HogarHogar > Noticias > Deja vu: Cardinal Gibbons gana el segundo campeonato de lacrosse femenino 4A consecutivo de la NCHSAA

Jan 30, 2024

Cardinal Gibbons nunca se quedó atrás, a pesar de que concedió seis goles en la primera mitad a Charlotte Catholic en la final estatal de lacrosse femenino NC 4A del viernes en el Durham County Memorial Stadium.

Los Crusaders sobrevivieron a una ráfaga de cuatro goles en la segunda mitad de los Cougars, que empató el juego, antes de que la MVP del campeonato, Izzi Hammond, anotara su cuarto gol con 13:50 restantes. El puntaje final de Hammond le dio a Cardinal Gibbons la ventaja definitiva en el camino hacia un puntaje final de 15-11 que consolidó el sexto campeonato estatal general de los Crusaders, todo entre las últimas siete temporadas.

Cardinal Gibbons (21-2) derrotó a la visitante Charlotte Catholic 15-8 el 18 de marzo en lo que resultó ser un anticipo de la primera final estatal 4A del deporte. Todos los títulos femeninos anteriores concluyeron en un solo torneo de clasificación abierta.

“Nos aseguramos intencionalmente de continuar con una competencia realmente dura para estar listos para las rivalidades en el estado”, dijo la entrenadora de Cardinal Gibbons, Patricia Alexander.

"Sabía que nuestras chicas podrían hacerlo si nos ateníamos al plan".

El último gol de Hammond, que puso a los Crusaders adelante 11-10, fue el primero de cuatro consecutivos para Cardinal Gibbons. Charlotte Jackson metió un one-hopper en la red (10:28) antes de las conversiones consecutivas de Rocky Phelps. La primera anotación de Phelps (9:46) aparentemente rebotó en su palo y encontró su camino hacia la red. Con 6:53 para el final, Phelps recuperó un balón suelto en el área crítica de anotación y lanzó un tiro directo a la red.

Charlotte Catholic (17-4) también tenía un plan: ganar empates y controlar la posesión para frenar a los veloces Crusaders. Los subcampeones, sin embargo, eran propensos a las faltas.

"Son un equipo demasiado bueno para tratar de restarle importancia a un jugador", dijo el entrenador de Charlotte Catholic, Dee Bier.

"Son rápidas. Son astutas. Lo sabíamos. No podría estar más orgullosa de la forma en que jugaron las chicas".

Los Cougars, liderados por Kate Daniels, se recuperaron de un déficit de 10-6 en el medio tiempo al anotar los primeros cuatro goles de la segunda mitad. Daniels anotó su sexto gol más alto del juego para anudar el marcador a 10 con 19:09 en el reloj del juego.

Charlotte Catholic, sin embargo, no anotó durante los siguientes 14:21 hasta que Jenna Thompson anotó el último gol de la temporada de los Cougars.

Los 11 goles de los Cougars el viernes fueron la mayor cantidad que anotaron en cualquiera de las cuatro finales estatales cara a cara de las escuelas. Cardinal Gibbons ganó cada uno de los tres enfrentamientos anteriores, incluso la primavera pasada después de encuentros consecutivos en 2018 y 2019.

El gol final de los Crusaders en Willie Bradshaw Field incluyó un "acto de hermana" más antes de que cayera el telón para el mayor. Gracie Mullahy, estudiante de último año, anotó con una asistencia de la hermana de segundo año Lexi con 56 segundos restantes.

Ahora, tres hermanas Mullahy, incluida Caroline (Clase de 2021, ahora atleta de Harvard), tienen dos campeonatos estatales.

"Eso es increíble", dijo Alexander. "Eso es apropiado, ¿no?"